おひとり様向け レトルトパスタソースに+αで本格風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 市販のレトルトパスタソース(クリーム) 1人分
- えのき 小パック1つ
- ブロッコリ 3かけ
- ブラックペッパー 小さじ1
作り方
-
1
パスタソースはこれ。
きのこと鮭が入っているようですが、絶対満足する分ではなさそうなのでえのきを足すことにする。
石づきをとって食べやすい長さに切っておく。 -
2
パスタをゆでるお湯を沸かす時1を入れておく。
ぐらぐら沸いて1分したらパスタソースだけとりだし麺をゆでる。
お皿にパスタをもってソースをかけ、ブロッコリと黒胡椒を飾る。
きっかけ
他のおかずを作るのに忙しいときは、他のどれかが半インスタントになるのです。
おいしくなるコツ
パスタソースを出した後、タオルなどに包んでおくと冷めにくい。 ブロッコリもゆでちゃえばいいけど、ここでは冷凍してあったものを最後に湯に入れてほっこらさせる、にしました。
- レシピID:1220003880
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません