おひとり様向け レトルトパスタソースに+αで本格風 レシピ・作り方

おひとり様向け レトルトパスタソースに+αで本格風
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
洗い物もじぇんじぇん出ない。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 市販のレトルトパスタソース(クリーム) 1人分
  • えのき 小パック1つ
  • ブロッコリ 3かけ
  • ブラックペッパー 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタソースはこれ。
    きのこと鮭が入っているようですが、絶対満足する分ではなさそうなのでえのきを足すことにする。
    石づきをとって食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 パスタをゆでるお湯を沸かす時1を入れておく。
    ぐらぐら沸いて1分したらパスタソースだけとりだし麺をゆでる。
    お皿にパスタをもってソースをかけ、ブロッコリと黒胡椒を飾る。

きっかけ

他のおかずを作るのに忙しいときは、他のどれかが半インスタントになるのです。

おいしくなるコツ

パスタソースを出した後、タオルなどに包んでおくと冷めにくい。 ブロッコリもゆでちゃえばいいけど、ここでは冷凍してあったものを最後に湯に入れてほっこらさせる、にしました。

  • レシピID:1220003880
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
レトルトパスタソースに好きな野菜を足してスパゲティ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る