焼きネギと豚炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 豚肉は、食べやすい大きさに切り、☆の材料でも見込んでから、片栗粉を混ぜる。●はまぜあわせておく。
- 2 ネギは、3㎝位の長さに切り、焼き網または、グリルでこんがり焼く。しめじは、石突をとり小房にわける
-
3
フライパンに、ごま油を熱し、1の豚肉を入れて、炒める。
肉に火がとおったら●の材料を加えて軽くからめ。2を加えて調味料をからめるように炒めあわせる
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 焼きネギと豚炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません