さば缶利用~かぼちゃのさば味噌煮 レシピ・作り方

さば缶利用~かぼちゃのさば味噌煮
沖水魚
沖水魚
さば味噌煮缶をつかえば、時短出来ます

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種とわたをとり、一口大に切る。ところどころ皮をむく。ねぎは、斜め切りにする。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、缶汁をきったサバ味噌煮缶の中身を入れて、ざっとほぐして、ネギを乗せる。水を入れて、蓋をして、中火で7~8分煮ながら、混ぜ、カボチャがやわらかくなるまで煮こむ

きっかけ

サバ缶そのままで食べるのは味気ないので、カボチャを煮こんでみました

  • レシピID:1220003863
  • 公開日:2011/11/05
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのさば味噌煮
沖水魚
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