鶏ひき肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏ひき肉とピーマンのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
比較的脂の少ない鶏のひき肉を使った低カロリーな炒め物。でもオイスターソースの利いた食べ応え◎の一皿です。ご飯がすすむ味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、中の種やわたを取り除き、7mm幅程度に切る。

    エリンギは短冊切りする。
  2. 2 鶏肉を中火で炒める。

    色が変わってきたら、ピーマンとエリンギを加え、しんなりするまで混ぜ炒める。
  3. 3 中華スープの素とオイスターソースを加えて手早く混ぜ炒め、塩とこしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

オイスターソースを使ったヘルシーな肉野菜炒めをと考えました。

おいしくなるコツ

・テフロン加工等のフライパンの場合は油は不要です。焦げ付きそうな場合は少量ひいてください。 ・エリンギの代わりにしめじを使ってもよく合います。

  • レシピID:1220003832
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 常備 低カロリー お弁当
料理名
肉野菜炒め(鶏肉、ピーマン、エリンギ)
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • CokoA
    CokoA
    2011/11/08 21:40
    鶏ひき肉とピーマンのオイスターソース炒め
    エリンギがとくにおいしいです!(^O^)
  • ヒグモン21
    ヒグモン21
    2011/11/06 21:35
    鶏ひき肉とピーマンのオイスターソース炒め
    彩りを考えて赤ピーマン、それから白しめじ、しいたけを加えてみました。とっても美味しくできたので、家内も私も大満足です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る