鶏ひき肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、中の種やわたを取り除き、7mm幅程度に切る。
エリンギは短冊切りする。 -
2
鶏肉を中火で炒める。
色が変わってきたら、ピーマンとエリンギを加え、しんなりするまで混ぜ炒める。 - 3 中華スープの素とオイスターソースを加えて手早く混ぜ炒め、塩とこしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
オイスターソースを使ったヘルシーな肉野菜炒めをと考えました。
おいしくなるコツ
・テフロン加工等のフライパンの場合は油は不要です。焦げ付きそうな場合は少量ひいてください。 ・エリンギの代わりにしめじを使ってもよく合います。
- レシピID:1220003832
- 公開日:2011/11/01
関連情報
レポートを送る
2 件