簡単ランチ!カレーチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで油を熱したら玉子を割り入れて軽く混ぜ、輪切りにしたウインナーを入れ、炒める。
- 2 手順1にごはんを加え炒めたら、カレー粉、塩、ウスターソース、醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 パラパラになってきたら出来上がり!
きっかけ
お昼ご飯にカレー味のチャーハンが食べたくなったので、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
洗いものを増やさないため、玉子を直接フライパンに割り入れましたが、もちろん溶き玉子でもOKです(^^; カレー粉によって辛さなど違うかと思うので、味見をしながら調節してください。
- レシピID:1220003520
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
mamaちゃんちゃん2017/09/05 19:05カレー粉が余って色んな調味料として使えますね。
チャーハンに入れるとピリッとして美味しかったです。
ありがとうございます❗ -
おすぎ4302017/03/05 11:58ミックスベジタブル入れました。手軽に出来て、美味しい〜!。
-
migikon2017/02/25 14:51かんたんにできました
-
いるか☆☆2017/01/31 12:41カレーチャーハン食べたくなり初めて作ってみました♪簡単にできて美味しかったです‼️ありがとうございました❤️