白菜だけのサラダ レシピ・作り方

白菜だけのサラダ
お茶丸.
お茶丸.
白菜の中心に近い黄色い葉っぱは甘みがあって生で食べると美味しいです。
バーニャカウダで頂くと絶品です

材料(2人分)

  • 白菜の中心部分に近い黄色い葉っぱ 4枚(好きなだけ)
  • @オリーブオイル 大匙1.5
  • @塩 小匙1弱
  • ○マヨネーズ 大匙1
  • ○味噌 小匙1
  • ○砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 白菜の白い部分は幅2㎝くらいの縦長に切り、黄色い葉の部分もざく切りにします
  2. 2 上記の@と○を合わせてマヨ味噌とオリーブ油のタレを作り、白菜に付けて頂きます

きっかけ

白菜の中心部分は甘みがあって美味しいのです

  • レシピID:1220003514
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜だけのサラダ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る