甘辛豚ナス丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●豚肉厚切りは筋切りをして、軽く塩胡椒を降り
●キャベツは千切りに
●なすは半分に切って皮に飾り包丁を入れておきます - 2 上記の@を合わせてタレを作ります
-
3
フライパンにナスと豚肉を並べ、ひっくり返しながら焼きます。
*(豚肉から脂が出るのでサラダ油は必要ありません)
豚肉に火が通ったらタレを掛けて両面味を絡めます - 4 ご飯を盛り、千切りキャベツの上にカットした豚肉となすを乗っけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
お茶丸.
お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)