手軽にチンゲン菜のクリーム煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 1株
- ウィンナー(荒挽きがお奨め) 4~6本
- レトルトのパスタ・ソース(クリーム系) 1個
- 塩 小さじ1
- 水 約1リットル
- 粉末パセリ(お好みで) 少々
- 黒コショウ(お好みで) 少々
作り方
- 1 チンゲン菜を1株用意して下さい。
- 2 チンゲン菜の葉を一枚ずつ手ではがす。
- 3 葉先と根元の部分をさっと水洗いする。
- 4 鍋に1リットル程度お湯を沸かし、小さじ1くらい塩を入れる。
- 5 お湯にチンゲン菜を入れる。
- 6 続けてそのあと、ウィンナーもお湯に入れる。
- 7 2分ほど後、ザルにとる。
- 8 水気を軽く切る。
- 9 グラタン皿にチンゲン菜を4枚程敷いて、その上にウィンナーを乗せる。
- 10 ウィンナーの上にもチンゲン菜を数枚乗せる。
- 11 レトルトのパスタソースは温めずに直接その上にかける。(レトルト1つで2皿分)
- 12 お好みでパセリ、黒コショウなどを振りかけて下さい。
- 13 電子レンジ500Wで約3分
-
14
完成!!
アツアツをどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜のクリーム煮
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レトルトのパスタソースはお好みでクリーム系でもトマト系でもOKです。
シチューやスープでも。。