手軽にチンゲン菜のクリーム煮風 レシピ・作り方

手軽にチンゲン菜のクリーム煮風
  • 約30分
  • 500円前後
N3
N3
レトルトを使って簡単に出来ます。
レトルトのパスタソースはお好みでクリーム系でもトマト系でもOKです。
シチューやスープでも。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を1株用意して下さい。
  2. 2 チンゲン菜の葉を一枚ずつ手ではがす。
  3. 3 葉先と根元の部分をさっと水洗いする。
  4. 4 鍋に1リットル程度お湯を沸かし、小さじ1くらい塩を入れる。
  5. 5 お湯にチンゲン菜を入れる。
  6. 6 続けてそのあと、ウィンナーもお湯に入れる。
  7. 7 2分ほど後、ザルにとる。
  8. 8 水気を軽く切る。
  9. 9 グラタン皿にチンゲン菜を4枚程敷いて、その上にウィンナーを乗せる。
  10. 10 ウィンナーの上にもチンゲン菜を数枚乗せる。
  11. 11 レトルトのパスタソースは温めずに直接その上にかける。(レトルト1つで2皿分)
  12. 12 お好みでパセリ、黒コショウなどを振りかけて下さい。
  13. 13 電子レンジ500Wで約3分
  14. 14 完成!!
    アツアツをどうぞ!

きっかけ

手間を省いておいしくチンゲン菜をいただきたい!

  • レシピID:1220003205
  • 公開日:2011/08/14
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カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 手軽 クリーム煮 レトルト
料理名
チンゲン菜のクリーム煮
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