シリコンスチーマーで坊ちゃんかぼちゃの肉詰め レシピ・作り方

シリコンスチーマーで坊ちゃんかぼちゃの肉詰め
お茶丸.
お茶丸.
見た目も可愛く、ボリュームたっぷり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 坊ちゃんかぼちゃは横に半分に切りタネを抜きます。
    深さが無い場合は実をスプーンでこそげ取り、器を大きくしておきます
  2. 2 こそげ取った実をみじん切りにし、上記の*と合わせて手でこねます
  3. 3 かぼちゃの器の部分に小麦粉を降り、ひき肉を半分ずつ詰めます
    (小麦粉は糊の役割をします)
    ひき肉の上にも軽く小麦粉をはたいておきます
  4. 4 シリコンスチーマに並べて大匙2の水を入れ、10分チンして15分放置します。

    並べるとキューキューなので、小さめの坊ちゃんかぼちゃを選ぶ事をお勧めします

きっかけ

畑の直売所でミニカボチャを買ってきました

おいしくなるコツ

ルクエに並べると少し横に広がり蓋が浮きましたが、火が通ると縮むので出来上がる頃は蓋がぴったり閉まっていました。

  • レシピID:1220003112
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉
関連キーワード
シリコンスチーマー 坊ちゃんかぼちゃ かぼちゃ肉詰め 簡単
料理名
かぼちゃの肉詰め
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rausukun
    rausukun
    2019/11/07 21:02
    シリコンスチーマーで坊ちゃんかぼちゃの肉詰め
    簡単で美味しくいただきました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る