冷汁じゃないけど一見冷汁風素麺 レシピ・作り方

冷汁じゃないけど一見冷汁風素麺
  • 約30分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
魚の干物がありませんが、見た目可愛く、ごま風味の美味しい素麺です。

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • @味噌 大匙3
  • @練りごま 大匙1
  • @水 600㏄
  • @おろし生姜 小匙2
  • @だしの素 小匙1
  • きゅうり 1本
  • なす 1本
  • プチトマト 8個くらい
  • 鶏の蒸し焼き 少し

作り方

  1. 1 だしの素小さじ1を少しのお湯で溶かして、上記の@を混ぜます。
  2. 2 ●きゅうりとなすは薄くスライスし
    ●なすは軽く塩もみして水分を絞ります。
    ●プチトマトは熱湯で湯剥きしておきます
    ●蒸し焼き鳥を小さく切ります
    ⇒レシピID1220002984
  3. 3 素麺を茹で、よく水洗いして器に盛り、だし汁を掛けます。
    トッピングの野菜を彩よく乗っけ、氷をいくつか散らします。

きっかけ

具沢山素麺を作りました

おいしくなるコツ

蒸し焼き鶏を使ってますが、ベーコンやハム、ツナ缶など何でもかまいません

  • レシピID:1220002983
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 夏野菜 簡単冷汁 夏バテ
料理名
冷汁風そうめん
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る