コラーゲンたっぷりスタミナ牛スジカレースープ レシピ・作り方

コラーゲンたっぷりスタミナ牛スジカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
フランスパンを浸けて食べるととても美味しい☆

材料(2~3人分)

  • 牛スジ 250gくらい
  • 玉葱 2個
  • ニンニク 半個
  • 固形コンソメ 2個
  • カレーパウダー 大匙2
  • 塩胡椒 適量
  • オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 牛スジは大きいまま1~2分茹でアク抜きします。

    小さくカットします。
  2. 2 玉葱、ニンニクは粗ミジン切りにして圧力鍋に入れ、オリーブオイルで軽く炒めます。
    牛スジと水を半分くらい入れ中火で20分煮ます。
  3. 3 ふたが開いたらカレーパウダー大匙2を入れ、塩胡椒で味を調整します。

きっかけ

牛スジをコラーゲン目的に時々調理します(*´pq`)

おいしくなるコツ

どっさり作って冷凍しておくと便利に使えます

  • レシピID:1220002958
  • 公開日:2011/07/10
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カレー2011 カレースープ コラーゲン スタミナ
料理名
牛スジのカレースープ
お茶丸.
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