おじゃがの味噌マヨカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- @マヨネーズ 大匙1
- @味噌 小匙1
- @カレーパウダー 小匙1
- @砂糖 小匙1
- @刻みパセリ 少し
作り方
-
1
ジャガイモは皮ごと小さくカット、シリコンスチーマーに大匙1の水とじゃがいもを入れ、5分チンします
茹ったら皮を剥きます -
2
上記の@を合わせます。
じゃがいもを絡めて出来上がり
きっかけ
ジャガイモがいっぱいあったので☆
おいしくなるコツ
ジャガイモの大きさで微妙に茹で時間が違います。 火が通ってない時は加減しながら調整してください
- レシピID:1220002942
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- カレー風味ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
warasibehinja2011/07/25 20:03カレー味がぴりっとしておいしいです。この一品で食卓の彩りが増えた感じです。
あと一品の優れ物、お弁当にもgoodです☆