いつもの夏野菜冷シャブサラダ レシピ・作り方

いつもの夏野菜冷シャブサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
暑さに負けず、お肉も野菜も☆

材料(2~3人分)

  • 牛シャブ用 150g
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • グリーンリーフ 3枚くらい
  • @ごま油 大匙1
  • @レモン汁 小匙2
  • @醤油 大匙1
  • @おろしニンニク 1片
  • @砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 上の@を合わせてドレッシングを作ります
  2. 2 牛肉を熱湯にくぐらせ、水分を切ってドレッシングに浸けます
  3. 3 きゅうりとトマトはスライス
    レタスは千切りにします
    (千切っても構いません。千切りにするとどっさり食べれます)
  4. 4 牛肉はドレッシングごと、具材を合わせてさっくり混ぜます。

きっかけ

暑い日が続くので(o´д‘o)

おいしくなるコツ

自家製「パリきゅう」(キュウリの種類)を使ったので厚めにカットしました

  • レシピID:1220002925
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
冷しゃぶ 牛シャブ 夏野菜 ビールに合う
料理名
冷シャブサラダ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る