シリコンスチーマーで蒸し豚 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで蒸し豚
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
玉葱の甘みが染みて、簡単だけど美味しい☆

材料(2人分)

  • 豚肉厚切り 2枚
  • 玉葱 中1個
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 小匙1
  • 小匙1
  • ピーマン 4個

作り方

  1. 1 玉葱をスライスして、スチーマーに敷き詰めます
  2. 2 豚肉はスジを切って、包丁の背で叩き、食べやすい大きさに切ります
  3. 3 塩胡椒、酒、片栗粉をもみ込んで玉葱の上に並べ、3分チンします
  4. 4 付け合せのピーマンは半分に切り、塩を降ってしんなりするまでオーブントースターで焼きます(12~3分)
  5. 5 そのまま食べても美味しいですが、ポン酢醤油を掛けてもサッパリと頂けます

きっかけ

鶏肉でよく作るのですが、豚で作ってみました

  • レシピID:1220002843
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し豚
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る