シリコンスチーマーで蒸し豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱をスライスして、スチーマーに敷き詰めます
- 2 豚肉はスジを切って、包丁の背で叩き、食べやすい大きさに切ります
- 3 塩胡椒、酒、片栗粉をもみ込んで玉葱の上に並べ、3分チンします
- 4 付け合せのピーマンは半分に切り、塩を降ってしんなりするまでオーブントースターで焼きます(12~3分)
- 5 そのまま食べても美味しいですが、ポン酢醤油を掛けてもサッパリと頂けます
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 蒸し豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません