なすの甘辛黒酢いため レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスはヘタをとり、乱切りにし水につけてアクをぬき、ザルにあげておく。
★を小さな容器で合わせておく。 - 2 フライパンに油を熱し、ナスを入れ、しんなりするまで炒め、★を入れ水分がなくなるまで炒める。好みでラー油を入れ軽くいため火を止め、器に盛り、ごまをかける。
きっかけ
黒酢があったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
サラダ油のかわりに、ごま油でもいいです。 黒酢がなければ、普通のお酢で大丈夫。 ラー油はお好みの辛さで入れて下さい。
- レシピID:1220002804
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの甘辛黒酢いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも、お弁当にも大活躍のレシピです。
サッパリだけど、こってりのお味、食べてみて下さい。