海老とアボカドのオリーブオイルなサラダ レシピ・作り方

海老とアボカドのオリーブオイルなサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
味付けはニンニクオリーブオイルと塩胡椒だけ
夏向きのさっぱり味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎アボカドは食べやすい大きさにきります
    ◎冷凍エビは戻して酒と片栗粉をもみ込んで熱湯にくぐらせます
  2. 2 材料を合わせてオリーブオイル大匙1.5と塩胡椒を絡ませます

きっかけ

アボカド好き一家です

おいしくなるコツ

アメリカンセロリが余っていたのでスライスしてチンして蒸したものを下に敷いています レタス類を敷いても美味しいと思いますが、無くてもOKです

  • レシピID:1220002773
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 海老 ワインに合う おつまみ2011
料理名
海老とアボカドのサラダ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2018/08/09 20:39
    海老とアボカドのオリーブオイルなサラダ
    こんばんは☆
    アボカドとエビ、相性がいいですよね^^
    簡単に美味しい一品完成。ごちそう様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る