鶏の梅味噌和えとポリポリ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉は大きく4つくらいに切り、軽く塩胡椒してスチーマーで3分くらいチンします。
しばらく放置して冷まします。
(スチーマーが無ければラップしてチンします) - 2 大根は拍子切りにして冷水に晒し、 20分ほどおいてパリッとさせます。
- 3 梅干しの種を除き包丁で叩いて滑らかにし、醤油小匙1、味噌小匙1、砂糖小匙2を加えてタレを作ります。
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4
鶏肉を手で裂いてタレに絡め、水気を切った大根の上に乗っけます。
大葉を千切りにしてトッピングします
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の梅味噌和え
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