鶏の梅味噌和えとポリポリ大根 レシピ・作り方

鶏の梅味噌和えとポリポリ大根
  • 約30分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
夏はビールが進みます☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大根 適量
  • @叩き梅 2個
  • @味噌 小匙1
  • @砂糖 小匙2
  • @醤油 小匙1
  • 大葉 4~5枚

作り方

  1. 1 鶏胸肉は大きく4つくらいに切り、軽く塩胡椒してスチーマーで3分くらいチンします。
    しばらく放置して冷まします。
    (スチーマーが無ければラップしてチンします)
  2. 2 大根は拍子切りにして冷水に晒し、 20分ほどおいてパリッとさせます。
  3. 3 梅干しの種を除き包丁で叩いて滑らかにし、醤油小匙1、味噌小匙1、砂糖小匙2を加えてタレを作ります。
  4. 4 鶏肉を手で裂いてタレに絡め、水気を切った大根の上に乗っけます。

    大葉を千切りにしてトッピングします

きっかけ

サッパリと鶏肉を頂きたくて☆

おいしくなるコツ

切った大根を冷水に浸けておくとパリッと食感が良くなります

  • レシピID:1220002728
  • 公開日:2011/06/08
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その他の鶏肉
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梅2011 鶏胸肉 梅和え ビールに合う
料理名
鶏の梅味噌和え
お茶丸.
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