梅わさびでブリ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
醤油大匙1、レモン汁小匙1、叩き梅(大1個)わさび少しでタレを作ります
お刺身用ブリはキューブにカットして、タレにまぶしておきます - 2 キュウリは小さなキューブにカットして、ブリと合わせてご飯に盛ります。
- 3 葱を繊維にそって千切りにして乗っけてます
きっかけ
お刺身用のブリを丼にしました
おいしくなるコツ
ブリの弟のワカシやイナダ(地方によっては呼び方が違いますが)でも美味しく出来ます
- レシピID:1220002664
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ブリどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません