梅わさびでブリ丼 レシピ・作り方

梅わさびでブリ丼
  • 約15分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
う~ん美味しい☆☆☆

材料(2人分)

  • お刺身用ブリ 適量
  • キュウリ 1本
  • @醤油 大匙1
  • @レモン汁 小匙1
  • @梅干し 大1個
  • @わさび 小匙1弱
  • ごはん 2人分
  • 少し

作り方

  1. 1 醤油大匙1、レモン汁小匙1、叩き梅(大1個)わさび少しでタレを作ります
    お刺身用ブリはキューブにカットして、タレにまぶしておきます
  2. 2 キュウリは小さなキューブにカットして、ブリと合わせてご飯に盛ります。
  3. 3 葱を繊維にそって千切りにして乗っけてます

きっかけ

お刺身用のブリを丼にしました

おいしくなるコツ

ブリの弟のワカシやイナダ(地方によっては呼び方が違いますが)でも美味しく出来ます

  • レシピID:1220002664
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
梅2011 どんぶり ブリ お刺身どんぶり
料理名
ブリどんぶり
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る