ミョウガ風味でアボカドサーモン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身サーモン 適量
- アボカド 1個
- ミョウガ 1個
- @醤油 大匙1
- @ゆず胡椒 小匙1/2
作り方
-
1
◎ミョウガはみじん切りにして
少しだけ残してご飯に混ぜます
◎アボカドとサーモンはキューブに切ります - 2 醤油大匙1とゆず胡椒少しとミョウガを混ぜて、アボカドとサーモンになじませます。
-
3
ご飯の上にトッピングします。
(我が家は雑穀ごはんです)
葱を彩に乗せています
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- アボカドサーモンの丼
お茶丸.
お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)