ミョウガ風味でアボカドサーモン丼 レシピ・作り方

ミョウガ風味でアボカドサーモン丼
  • 約10分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
大好きな食材3つ揃い踏み(=´m`)

材料(2人分)

  • お刺身サーモン 適量
  • アボカド 1個
  • ミョウガ 1個
  • @醤油 大匙1
  • @ゆず胡椒 小匙1/2

作り方

  1. 1 ◎ミョウガはみじん切りにして
    少しだけ残してご飯に混ぜます
    ◎アボカドとサーモンはキューブに切ります
  2. 2 醤油大匙1とゆず胡椒少しとミョウガを混ぜて、アボカドとサーモンになじませます。
  3. 3 ご飯の上にトッピングします。
    (我が家は雑穀ごはんです)

    葱を彩に乗せています

きっかけ

簡単に済ましたい時のお助けメニューです

おいしくなるコツ

コツが無いくらい簡単(=´m`)

  • レシピID:1220002633
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
みょうが アボカド ゆず胡椒
料理名
アボカドサーモンの丼
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る