おじゃがトマトのグラタン レシピ・作り方

おじゃがトマトのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
小さいころころ赤じゃががいっぱいあったので。
ボリュームもお味も大満足☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小さいおじゃがは皮ごと半分に、中くらいなら1/4にカット、大なら大きめのキューブにカットします。
    スチーマーに入れて大匙1の水を注し8分くらいチンします。
  2. 2 ざく切りトマトと一緒に耐熱皿に入れて軽く塩胡椒。
    豚バラ(orベーコン)を小さく切ってその上に。
  3. 3 ミックスチーズと刻みパセリをトッピングして250度のオーブンで30分くらい焼きます

きっかけ

紅いころころおじゃがが手に入ったので

おいしくなるコツ

新じゃがならナイロンたわしでごしごし洗う程度で皮をむかなくても美味しく頂けます。 フツーのおじゃがは蒸した後で皮をむきます。簡単に剥けます

  • レシピID:1220002526
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉
関連キーワード
新じゃが ジャガイモ オーブン焼き チーズグラタン
料理名
チーズグラタン
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/06/03 17:05
    おじゃがトマトのグラタン
    パセリがなかったので彩りが寂しいですが;
    ホクホクの新じゃがいもが美味しかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る