トマツナ葱パスタ レシピ・作り方

トマツナ葱パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
これはメチャ美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールにオリーブオイル大匙1、ツナ缶1、塩小匙1、おろしニンニク1片分、白髪ねぎ1本分、スライストマトを入れて1分チン
  2. 2 茹で上がったパスタを直接ボールに入れさっくり混ぜます。
    葱がいい感じにしんなりします。

きっかけ

一人の時の夜ご飯でした。簡単手間なしです

おいしくなるコツ

葱を盾に半分に切り芯を取り、広げて繊維に沿ってスライスすると白髪ねぎが出来ます。 家庭料理なので、真ん中の芯も斜めにスライスして入れます。

  • レシピID:1220002480
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ トマト ツナ缶
料理名
パスタ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2014/01/29 20:35
    トマツナ葱パスタ
    一人ランチに♪
    簡単にできて美味しかったです^^
    ネギとツナが良い味を出してますね♡
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る