トマツナ葱パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボールにオリーブオイル大匙1、ツナ缶1、塩小匙1、おろしニンニク1片分、白髪ねぎ1本分、スライストマトを入れて1分チン
-
2
茹で上がったパスタを直接ボールに入れさっくり混ぜます。
葱がいい感じにしんなりします。
きっかけ
一人の時の夜ご飯でした。簡単手間なしです
おいしくなるコツ
葱を盾に半分に切り芯を取り、広げて繊維に沿ってスライスすると白髪ねぎが出来ます。 家庭料理なので、真ん中の芯も斜めにスライスして入れます。
- レシピID:1220002480
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2014/01/29 20:35一人ランチに♪
簡単にできて美味しかったです^^
ネギとツナが良い味を出してますね♡
ごちそうさまでした^^