葱いっぱい納豆おくらパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(13~15mm) 2人分
- 納豆 2パック
- 葱 1本
- オクラ 1パック
- おかか 小袋1
- オリーブオイル 大匙1
- 醤油 大匙1
- おろし生姜 小匙1
作り方
- 1 葱1本をみじん切りにして納豆に混ぜます。付属のタレとからし、オリーブオイル大匙1、醤油大匙1、おろし生姜小匙1も入れてさらに混ぜます
-
2
オクラをさっと茹でてスライスします。
パスタを茹でて皿に盛り、納豆をかけ、オクラとおかかをトッピングします
きっかけ
たまに納豆パスタが食べたくなり、その時にある材料で作ります
おいしくなるコツ
パスタは14mm前後の物が納豆に絡みやすく美味しいです。パスタにオリーブオイルを絡ませておけば、時間がたっても美味しく頂けます。
- レシピID:1220002477
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めろ662011/10/03 01:35残っていた鶏肉を添えて、ガッツリ食べちゃいました(^^;)
納豆&オクラの組み合わせが大好きで、ぺロリでした★
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪