豆腐の豚肉にんにくソースがけ レシピ・作り方

豆腐の豚肉にんにくソースがけ
沖水魚
沖水魚
いつもの冷ややっこがにんにくのたれで、美味しく食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは、石づきをとり、ほぐしておく。
    豚肉は、食べやすい大きさに切る。
    豆腐は水切りをして、食べやすい大きさにきっておく。
    長ネギは、小口切り
  2. 2 鍋に湯をわかして酒を加え、1のえのきをゆでて引き上げ、続けて豚肉をさっとゆでてひきあげ、水気を切る
  3. 3 ☆の材料を合わせて、2のえのきと豚肉を加えて和える
  4. 4 器に、豆腐を盛り付け、3をたっぷりとかけ、ネギをのせる

きっかけ

にんにくで食欲増進メニューです

おいしくなるコツ

お酒入りのゆで汁で、豚肉のうまみがあっぷします

  • レシピID:1220002219
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の豚肉にんにくソースがけ
沖水魚
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