豆腐の豚肉にんにくソースがけ レシピ・作り方
![豆腐の豚肉にんにくソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b1592b432d5ddf2277a8afce7b190e7acada9e9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは、石づきをとり、ほぐしておく。
豚肉は、食べやすい大きさに切る。
豆腐は水切りをして、食べやすい大きさにきっておく。
長ネギは、小口切り - 2 鍋に湯をわかして酒を加え、1のえのきをゆでて引き上げ、続けて豚肉をさっとゆでてひきあげ、水気を切る
- 3 ☆の材料を合わせて、2のえのきと豚肉を加えて和える
- 4 器に、豆腐を盛り付け、3をたっぷりとかけ、ネギをのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の豚肉にんにくソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません