のこりものだっておしゃれに、ほうれん草じきチーズ焼 レシピ・作り方

のこりものだっておしゃれに、ほうれん草じきチーズ焼
johnny_bean
johnny_bean
いや実は、買ってきた鶏の唐揚だったりして。。。

材料(2人分)

  • 残り物の唐揚(鶏もも肉) 残っただけ
  • ほうれん草(ゆでた後) ふたつかみ
  • マーガリン ふたすくい
  • たまねぎのきれっぱし てきとう
  • とろけないチーズ 2枚

作り方

  1. 1 耐熱おわんにマーガリンを塗り、ほうれん草ひとわんひとつかみずつ、玉ねぎのきれっぱしを入れてちょっと混ぜる。
  2. 2 その上に唐揚をぽんぽんとのっけてチーズをのせ、トースターでチーズがとろけるまで加熱する。うぅ簡単。

きっかけ

からあげだけじゃあなんかさびしかった。んで、ゆでたほうれん草が冷蔵庫にあった。あってあわないことはないだろうと

おいしくなるコツ

こつ。。。。。 唐揚がおいしくできてたらいいんじゃないでしょうか。

  • レシピID:1220002157
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草をしいて唐揚とチーズをのっけてチン
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る