のこりものだっておしゃれに、ほうれん草じきチーズ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り物の唐揚(鶏もも肉) 残っただけ
- ほうれん草(ゆでた後) ふたつかみ
- マーガリン ふたすくい
- たまねぎのきれっぱし てきとう
- とろけないチーズ 2枚
作り方
- 1 耐熱おわんにマーガリンを塗り、ほうれん草ひとわんひとつかみずつ、玉ねぎのきれっぱしを入れてちょっと混ぜる。
- 2 その上に唐揚をぽんぽんとのっけてチーズをのせ、トースターでチーズがとろけるまで加熱する。うぅ簡単。
きっかけ
からあげだけじゃあなんかさびしかった。んで、ゆでたほうれん草が冷蔵庫にあった。あってあわないことはないだろうと
おいしくなるコツ
こつ。。。。。 唐揚がおいしくできてたらいいんじゃないでしょうか。
- レシピID:1220002157
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません