マッシュルームと長芋のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は拍子切りに、マッシュルームは半分に切ります
- 2 オリーブオイルでマッシュルームと長芋を炒め、軽く塩胡椒、最後にバターと刻みパセリ、醤油少しで味付けします
きっかけ
マッシュルームを買ってきたので長芋と合わせてみました
おいしくなるコツ
大きなマッシュルームは半分に切ると味が染みやすいです 小さい物は十字に切れ目を入れて。 他のきのこでも代用できます
- レシピID:1220002093
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2013/05/23 12:57バター醤油の風味がよく絡んで美味しかったです。
ビールのつまみにもご飯のおかずにも☆