温玉生姜焼き丼 レシピ・作り方

温玉生姜焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
娘が美味しい!っとガッツリ食べていました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱はスライスして豚肉(しゃぶしゃぶ用)と一緒にごま油で炒めます。
    ピーマンが余っていたのでスライスして入れています
  2. 2 醤油大匙1、砂糖大匙1、おろし生姜少しで味付けします。
  3. 3 卵に軽くひびを入れ、マグに入れて水を卵の1/3くらいまで注してラップして50秒チンします
    半熟卵が出来ます
  4. 4 サラダ菜と生姜焼き温玉をご飯の上に盛り付けます

きっかけ

ちゃちゃっと時間がない時に作りました

おいしくなるコツ

サラダ菜の代わりにレタス類や水菜、ブロッコリでも美味しいです。 野菜を添えた方が彩も栄養バランスも良くなります

  • レシピID:1220002076
  • 公開日:2011/04/29
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その他のどんぶり
料理名
お茶丸.
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/05/07 14:13
    温玉生姜焼き丼
    こってり目の豚肉生姜焼きと温卵で、ゴハンが進む味でした。美味しかったです。

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