温玉生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 玉葱 1個
- 卵 2個
- サラダ菜 適量
- 醤油 大匙1
- 砂糖 大匙1
- おろし生姜 小匙2くらい
- ピーマン(無くてもOK) 1個
作り方
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1
玉葱はスライスして豚肉(しゃぶしゃぶ用)と一緒にごま油で炒めます。
ピーマンが余っていたのでスライスして入れています - 2 醤油大匙1、砂糖大匙1、おろし生姜少しで味付けします。
-
3
卵に軽くひびを入れ、マグに入れて水を卵の1/3くらいまで注してラップして50秒チンします
半熟卵が出来ます - 4 サラダ菜と生姜焼き温玉をご飯の上に盛り付けます
きっかけ
ちゃちゃっと時間がない時に作りました
おいしくなるコツ
サラダ菜の代わりにレタス類や水菜、ブロッコリでも美味しいです。 野菜を添えた方が彩も栄養バランスも良くなります
- レシピID:1220002076
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
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M6662011/05/07 14:13こってり目の豚肉生姜焼きと温卵で、ゴハンが進む味でした。美味しかったです。