さつま揚げの葱生姜醤油 レシピ・作り方

さつま揚げの葱生姜醤油
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
何でもないおかずがご馳走に変身(=´m`)

材料(2人分)

  • さつま揚げ 大2枚
  • 青梗菜 2株くらい
  • おろし生姜 小匙1
  • 適量
  • 醤油 大匙1
  • レモン汁 小匙1

作り方

  1. 1 大きめのさつま揚げをフライパンで両面焼き、1㎝位のそぎ切りにします
  2. 2 青梗菜は芯を付けたまま縦に4等分、茹でて冷水で冷まし水気を絞っておきます
  3. 3 写真のように盛り付けて、タレを掛けて頂きます

    タレ:醤油大匙1、レモン汁少し、おろし生姜小匙1、刻み葱少し

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品出来ました

おいしくなるコツ

さつま揚げは焼いて頂くとサッパリ沢山いただけます

  • レシピID:1220002037
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
焼きさつま揚げ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る