さつま揚げの葱生姜醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ 大2枚
- 青梗菜 2株くらい
- おろし生姜 小匙1
- 葱 適量
- 醤油 大匙1
- レモン汁 小匙1
作り方
- 1 大きめのさつま揚げをフライパンで両面焼き、1㎝位のそぎ切りにします
- 2 青梗菜は芯を付けたまま縦に4等分、茹でて冷水で冷まし水気を絞っておきます
-
3
写真のように盛り付けて、タレを掛けて頂きます
タレ:醤油大匙1、レモン汁少し、おろし生姜小匙1、刻み葱少し
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 焼きさつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません