鉄分たっぷり♪ひじきとキュウリとカニカマのサラダ レシピ・作り方

鉄分たっぷり♪ひじきとキュウリとカニカマのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
しかおりん
しかおりん
簡単で鉄分たっぷりのレシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生ひじきはよく洗い、水気を切り、熱湯でサッと茹で、ざるにあげ、荒熱を取っておく。
    きゅうりは縦4分の1、幅1cm位に切る。カニカマは1cm幅に切る。
  2. 2 1にマヨネーズを入れよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、器にもり、白ゴマをかける。

きっかけ

ひじきを使って朝食に食べるサラダができないか考えました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで増やしてください。カニカマのかわりにツナやちくわでも美味しいです。

  • レシピID:1220002017
  • 公開日:2011/04/28
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カテゴリ
ひじき
関連キーワード
鉄分 ひじき 簡単 サラダ
料理名
ひじきとキュウリとカニカマのサラダ
しかおりん
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