鶏とブロッコリとトマトの粒マスタード炒め レシピ・作り方

鶏とブロッコリとトマトの粒マスタード炒め
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
程よくピリ辛でトマトの酸味もありサッパリ頂けました

材料(2~3人分)

  • 鶏腿肉 1枚
  • トマト 1個
  • ブロッコリ 適量
  • 酒、醤油、小麦粉(鶏肉用) 少しずつ
  • 粒マスタード 大匙1
  • 塩胡椒 適量
  • オリーブオイル 小匙2くらい

作り方

  1. 1 鶏腿肉は一口サイズに切り、酒、醤油をもみ込み、小麦粉はたいてオリーブオイルで焼きます。
  2. 2 火が通ったら茹でたブロッコリも入れて、粒マスタード大匙1塩胡椒少しで味付けします
    最後にざく切りトマトを入れて火を止めます

きっかけ

粒マスターで味に変化をつけました

おいしくなるコツ

炒め物にトマトを入れる時は最後に、形が崩れないようにします。 盛り付けた時に綺麗です

  • レシピID:1220001993
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マスタード2011 鶏肉 野菜 ビールに合う
料理名
鶏と野菜炒め
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る