ササミと菜の花の粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ササミはさっと熱湯にくぐらせ、そぎ切りにしてワサビ醤油に絡めます。
-
2
◎トマトは皮をむきスライス
◎リンゴも皮をむいてスライスし、塩水にくぐらせます
(酸化を防ぎます)
◎菜の花は茹でて太い軸の部分はスライスします - 3 千切ったサニーレタスと準備した具材を合わせ、ドレッシングをかけて頂きます
-
4
ドレッシング:
オリーブオイル大匙2、
レモン汁小匙2、
塩小匙1
粒マスタード小匙2、
砂糖小匙1
きっかけ
ササミは半生で食べる事が多く、今回はサラダに入れました
おいしくなるコツ
菜の花の軸はスライスして使うと美味しく頂けます
- レシピID:1220001938
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません