現在地

ミキサーで皮ごとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

ミキサーで皮ごとかぼちゃのスープ
  • 300円前後

夏は鍋にかけずこのまま冷蔵庫で冷やします。とても簡単で美味しい☆

作り方

  • 1

    かぼちゃは小さく乱切りにして、シリコンスチーマーにいれ、水を大匙1くらい注し7~8分蒸します

    スチーマーが無ければ耐熱皿に入れてラップします

  • 2

    かぼちゃ、牛乳300㏄、砕いた固形コンソメ1個をミキサーに入れ撹拌します

    ザルで濾しながら鍋に移し温めて塩胡椒で味を調整
    濃いと思ったら牛乳を足します

きっかけ

ミキサー方式だと簡単手間なしで作れます

おいしくなるコツ

炒めた玉葱みじん切りを加えたり、
仕上がりに生クリームを加えるとレストランの味になります。
普段のご飯にはパパッと簡単が一番です

レシピID: 1220001882

公開日:2011-04-21 21:08:22.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.08.06

    皮ごとですが美味しいスープになりました!ごちそうさまでした。

    夏バテ防止に栄養たっぷりですね☆
    ありがとう(*^_^*)rinmamaさん

    お返事を見る

  • 2014.08.02

    主人が野菜が得意でないため
    皮は外しましたが、
    とっても美味しいです。
    おかわりしたくなります!
    ご馳走様です☆
    ヽ(^o^)丿

    栄養あるので、ぐぐっと飲んで夏を乗り切ってね( ^ω^ )ありがとう(*^_^*)姫ちゃん

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃのスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ミキサーで皮ごとかぼちゃのスープのページ上部へ