ミキサーで皮ごとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは小さく乱切りにして、シリコンスチーマーにいれ、水を大匙1くらい注し7~8分蒸します
スチーマーが無ければ耐熱皿に入れてラップします -
2
かぼちゃ、牛乳300㏄、砕いた固形コンソメ1個をミキサーに入れ撹拌します
ザルで濾しながら鍋に移し温めて塩胡椒で味を調整
濃いと思ったら牛乳を足します
きっかけ
ミキサー方式だと簡単手間なしで作れます
おいしくなるコツ
炒めた玉葱みじん切りを加えたり、 仕上がりに生クリームを加えるとレストランの味になります。 普段のご飯にはパパッと簡単が一番です
- レシピID:1220001882
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽのぽ2024/07/02 23:36とっても美味しかったです♪有難うございます!
-
rinmama94592014/08/06 16:01皮ごとですが美味しいスープになりました!ごちそうさまでした。