簡単♪切干大根ときゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方

簡単♪切干大根ときゅうりの中華風サラダ
  • 100円以下
しかおりん
しかおりん
簡単で美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまいます。夫も大好きなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をひたひたの水20分くらいつけてもどす。
  2. 2 もどした切り干し大根を食べやすい大きさに切る。
    きゅうりと人参を切り干し大根と同じくらいの太さの千切りにする。
  3. 3 ★をボウルに入れよく混ぜ、2を入れてよくあえて、できあがり。

きっかけ

鉄分たっぷりな切り干し大根を食べたくて考えました。

  • レシピID:1220001740
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
お弁当2011 鉄分 ヘルシー 簡単
料理名
切り干し大根ときゅうりのサラダ
しかおりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る