アスパラ豚肉 レシピ・作り方

アスパラ豚肉
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
豚肉に片栗粉をもみ込んでおくと、仕上がりが柔らかく旨味を閉じ込めます

材料(2人分)

  • アスパラ 4本
  • 豚肉 200gくらい
  • 醤油と片栗粉(豚肉用) 少し
  • 醤油 小匙2
  • おろし生姜 少し

作り方

  1. 1 ◎アスパラの根元の方はピーラーで皮をむきます。(そのままだと堅いです)
    ◎豚肉に醤油少しと片栗粉をもみ込んでおきます。
  2. 2 豚肉を炒めて、火が通ったらアスパラも入れて、生姜醤油で味付けします
    (醤油小匙2、おろし生姜小匙1弱)

きっかけ

アスパラを使ってソテーにしてみました

おいしくなるコツ

アスパラの根元は固く、1/3くらいピーラーで皮をむくと美味しく頂けます

  • レシピID:1220001721
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
春野菜2011 アスパラ ソテー ビールに合う
料理名
アスパラのソテー
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る