アスパラ豚肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎アスパラの根元の方はピーラーで皮をむきます。(そのままだと堅いです)
◎豚肉に醤油少しと片栗粉をもみ込んでおきます。 -
2
豚肉を炒めて、火が通ったらアスパラも入れて、生姜醤油で味付けします
(醤油小匙2、おろし生姜小匙1弱)
きっかけ
アスパラを使ってソテーにしてみました
おいしくなるコツ
アスパラの根元は固く、1/3くらいピーラーで皮をむくと美味しく頂けます
- レシピID:1220001721
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません