鶏唐揚とお野菜のさっぱりピリ辛ニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマン、ナスは乱切りに、鶏腿肉は小さく切って塩胡椒、醤油をもみ込み小麦粉を絡ませておきます
- 2 多めの油で茄子とピーマンを炒め、同じフライパンで、鶏腿肉を蓋をして両面焼きます。
-
3
茄子とピーマンを戻しざく切りトマトとタレを入れて絡ませ、火を止めます
タレ:ニンニク醤油大匙1、酢小匙2、砂糖小匙2、豆板醤小匙1~2
きっかけ
野菜と唐揚を一緒にして頂きたくて
おいしくなるコツ
豆板醤は好みで調節してください。うちは辛いのが好きなので小匙2杯です
- レシピID:1220001551
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません