鶏唐揚とお野菜のさっぱりピリ辛ニンニク醤油炒め レシピ・作り方

鶏唐揚とお野菜のさっぱりピリ辛ニンニク醤油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
揚げ物ですがトマトの酸味もあってサッパリいっぱい頂けます

材料(2~3人分)

  • 鶏腿肉 1枚
  • 茄子 1~2本
  • ピーマン 3~4個
  • トマト 1個
  • @おろしニンニク 1片
  • @醤油 大匙1
  • @酢 小匙2
  • @砂糖 小匙2
  • @豆板醤 小匙1~2(好みで)
  • 醤油と小麦粉(鶏腿肉用に) 少し

作り方

  1. 1 ピーマン、ナスは乱切りに、鶏腿肉は小さく切って塩胡椒、醤油をもみ込み小麦粉を絡ませておきます
  2. 2 多めの油で茄子とピーマンを炒め、同じフライパンで、鶏腿肉を蓋をして両面焼きます。
  3. 3 茄子とピーマンを戻しざく切りトマトとタレを入れて絡ませ、火を止めます

    タレ:ニンニク醤油大匙1、酢小匙2、砂糖小匙2、豆板醤小匙1~2

きっかけ

野菜と唐揚を一緒にして頂きたくて

おいしくなるコツ

豆板醤は好みで調節してください。うちは辛いのが好きなので小匙2杯です

  • レシピID:1220001551
  • 公開日:2011/04/03
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚
お茶丸.
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