ミキサーでコーンスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- コーン缶 大1缶
- 牛乳 コーン缶2杯
- 固形コンソメ 1個
- 塩胡椒
作り方
-
1
コーン缶の水を切り、ミキサーに入れます。
倍量の牛乳(缶2杯)、大匙1のお湯で溶かした固形コンソメ1個を入れ、撹拌します。 -
2
コーンの皮をざるで濾しながら鍋に移し、温めます。
塩こしょうで味を調整します。
きっかけ
朝食や夕食時のパパッとスープとして作ります
おいしくなるコツ
濾したコーンの皮は冷凍しておいて、カレーやシチュー、トマト系スープに入れると甘みが出て美味しく再利用できます
- レシピID:1220001484
- 公開日:2011/03/31
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュミキサー
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
maga2022/08/02 18:42美味しくできましたー!
レシピありがとうございます。 -
chris2022/07/14 23:44美味しかったです!!
-
hannah2122022/02/20 10:58簡単なのに濃厚でおいしかったです。
-
ココナラドクター@instagram2021/09/03 19:23おいしく頂きました。ありがとうございました。