パプリカの3色マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイル、塩、こしょう、レモン汁をよく混ぜ合わせる。
-
2
パプリカとピーマンは縦半分に切り、水で洗いヘタや種を取り除く。
水気を切り、食べやすいよう3~5mm幅に縦に細切りする。
器に盛り、「1」をもう1度混ぜながらかけて出来上がり。 -
3
☆こちらもお勧め☆
「新玉ねぎの中華風マリネ」ID:1220001849
「美味即席★きゅうりとにんじんのレモンマリネ」:1220003952
きっかけ
簡単に作れて、食卓に彩りを演出できる一皿をと考えました。
おいしくなるコツ
・少し冷やして食べるとおいしいです。 ・ワインのおつまみにもぴったりです。 ・シンプルな料理なので、調味料にこだわると味に差が出ます。エクストラバージンオイル、ミネラルの多い塩などがお勧めです。
- レシピID:1220001315
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/11/18 20:351色ですが作ってみました~さっぱりおいしく手が止まらなくなっちゃいますね