レンジで棒棒鶏(バンバンジー) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は3つくらいに切って塩胡椒、酒小さじ1を降りラップして2分チン、しばらく放置します。
冷めたら大きめに手で裂きます - 2 新玉葱スライスは塩で軽くもみ、水で洗って辛味抜きします
- 3 裂いた胸肉の上にトマトと玉葱を置きタレを掛けます
-
4
タレ:
オイスターソース 大匙1
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ2
レモン汁 小さじ2
豆板醤 小さじ1
刻みねぎ たっぷり
みじん切りニンニク 1片
きっかけ
レンジで胸肉を蒸すと柔らかく仕上がります
おいしくなるコツ
トマトの代わりに焼きナス茹でナス、キュウリなどバリエーションを利かせれば飽きが来ません
- レシピID:1220001182
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 棒棒鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません