大根すてーき豚バラ乗っけ レシピ・作り方

大根すてーき豚バラ乗っけ
  • 約30分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
これはちょっと和風、とても美味しかった!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、面取りして十字に切れ目を入れ
    ラップして5分チン(2個)

    お皿に出た大根の汁は別にとって大匙1の麺つゆを足します
  2. 2 オリーブオイルで両面焼き、
    焦げ目がついたら、1.の汁を入れ中火で味をからめます
    豚バラ肉、大根の皮の千切り、面取りした端っこも一緒に炒めます
  3. 3 盛り付ける時に大根の上に豚バラを乗っけて。

きっかけ

大根の美味しい季節です

おいしくなるコツ

大根の皮も千切りにして豚肉と炒めるとエコで美味しい。

  • レシピID:1220001138
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る