簡単☆豆腐とワカメと小松菜のみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に、ニセンチ角のサイコロ状にきった豆腐をいれ、だし汁を入れ5分煮る。
- 2 ①の火をとめ、乾燥ワカメを入れる。お玉にみそをとり、しばらく鍋につっこんでおく。菜ばしでみそをとく。
- 3 ②にザクザクきった小松菜を入れ、火にかけ、沸騰寸前でとめて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぽんぽんぷー2013/03/02 22:17朝食に美味しくいただきました(*・∀・*)
ボリュームがあって栄養たっぷりでいいですね♪
ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙ -
ちゃんみー882011/12/08 09:45簡単にできて栄養満点、なんて素敵な味噌汁!美味しく頂きましたぁ。ご馳走さまでしたぁ。
-
あとぶー2011/10/25 20:32小松菜と豆腐の組み合わせは大好きなのですが
ワカメ入れたのはじめてです あいますね~
日々のみそ汁が美味しいと嬉しいです ご馳走様♪ -
ジュピ19822011/05/08 11:15小松菜が安売りだったの小松菜多めで作りました。
具沢山でとってもおいしかったです。