えびと白菜のクリーム炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は固い下の方はそぎ切りにしながら、三センチくらいの角切りにする。
- 2 むきえびは軽く粉をふるい、油を熱したフライパンでカリッと炒め、一度とりだす。
- 3 同じフライパンに油を熱し、①の白菜の固い部分を入れよく炒め、残りの柔らかい部分をいれ、ごく弱火にしふたをして三分待つ。
- 4 ③をよく混ぜ、取り出しておいたエビをいれ、強火で炒める。
- 5 中火にして④にホワイトソースをいれ、コンソメ、塩こしょうをし、よく混ぜ炒め、味見する。完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびと白菜のクリーム炒め
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みこしば2020/06/12 21:08新玉ねぎを加えて作ってみました。濃厚で美味でした〜!