えびと白菜のクリーム炒め レシピ・作り方

えびと白菜のクリーム炒め
  • 約30分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
ホワイトソースのかわりに余ったホワイトシチューでもOKです。

材料(2人分)

  • ホワイトソース 1/2缶
  • 白菜 1/4束
  • むき海老 10尾くらい
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は固い下の方はそぎ切りにしながら、三センチくらいの角切りにする。
  2. 2 むきえびは軽く粉をふるい、油を熱したフライパンでカリッと炒め、一度とりだす。
  3. 3 同じフライパンに油を熱し、①の白菜の固い部分を入れよく炒め、残りの柔らかい部分をいれ、ごく弱火にしふたをして三分待つ。
  4. 4 ③をよく混ぜ、取り出しておいたエビをいれ、強火で炒める。
  5. 5 中火にして④にホワイトソースをいれ、コンソメ、塩こしょうをし、よく混ぜ炒め、味見する。完成!

きっかけ

ホワイトソースを使ったレシピを考えました

おいしくなるコツ

火加減です!

  • レシピID:1220001059
  • 公開日:2011/03/03
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その他のエビ
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簡単 むき海老 ホワイトソース
料理名
えびと白菜のクリーム炒め
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つくったよレポート(1件)

  • みこしば
    みこしば
    2020/06/12 21:08
    えびと白菜のクリーム炒め
    新玉ねぎを加えて作ってみました。濃厚で美味でした〜!

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