クリームチーズオムレツwithクリームソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 クリームチーズを湯煎かレンジで柔らかくし、卵と合わせてコンソメ顆粒を加えてよく混ぜます
-
2
ジャガイモはあらかじめレンジで蒸しておき、適当に切ります。
ほうれん草、ブロッコリは茹でたもの(水分が出ないように)ざく切りトマトも耐熱皿に入れ、クリームチーズ卵を流し入れます - 3 ラップして5~7分チン、固まったら250度のオーブンで焦げ目が付いたら出来上がり。
-
4
ソース:
クリームチーズ大匙2を柔らかくして生クリーム(or牛乳)と混ぜ塩を少し加えます
関連情報
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 簡単 クリームチーズ オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません