我が家のやわらか☆から揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに生姜を摩り下ろし、酒・醤油を入れ、鶏胸肉は皮・脂をとり1口大に切る。
-
2
ボウルに鶏肉をいれよく揉み10分程下味をつける。
丈夫なビニール袋に片栗粉を半量入れ揚げる直前に鶏肉を入れ、衣をつける。 - 3 揚げ油を衣を落としてすぐ浮き上がってくる温度になったら鶏肉を入れ揚げる。
- 4 表面の色が変わったら裏返し、色がつくまで揚げ、出来上がり。
きっかけ
脂っぽい物をあまり食べないので胃にもたれないよう極力脂をのぞいて作りました。
おいしくなるコツ
下味をつけるときによく鶏肉を揉むことで肉に味がつきます。 片栗粉は揚げる直前につける事でサクっと仕上がります。
- レシピID:1220000963
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません