我が家のやわらか☆から揚げ♪ レシピ・作り方

我が家のやわらか☆から揚げ♪
  • 約30分
  • 500円前後
goりんりん
goりんりん
沢山作ってお弁当用に冷凍保存しても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生姜を摩り下ろし、酒・醤油を入れ、鶏胸肉は皮・脂をとり1口大に切る。
  2. 2 ボウルに鶏肉をいれよく揉み10分程下味をつける。
    丈夫なビニール袋に片栗粉を半量入れ揚げる直前に鶏肉を入れ、衣をつける。
  3. 3 揚げ油を衣を落としてすぐ浮き上がってくる温度になったら鶏肉を入れ揚げる。
  4. 4 表面の色が変わったら裏返し、色がつくまで揚げ、出来上がり。

きっかけ

脂っぽい物をあまり食べないので胃にもたれないよう極力脂をのぞいて作りました。

おいしくなるコツ

下味をつけるときによく鶏肉を揉むことで肉に味がつきます。 片栗粉は揚げる直前につける事でサクっと仕上がります。

  • レシピID:1220000963
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 おつまみ 居酒屋 お弁当
料理名
から揚げ
goりんりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る