インスタントスープ レシピ・作り方

インスタントスープ
12campbell
12campbell
きゅうりがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは千切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
    きゅうりは薄い輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、しいたけ入れ煮る。しいたけに火が通ったら
    ねぎ、きゅうりを入れ火を止める。ラーメンスープ入れる。
  3. 3 器に盛り出来上がり。

きっかけ

インスタントラーメンのスープがあまってしまったので。

おいしくなるコツ

ねぎ、きゅうりを入れたらすぐに火を止めてね。

  • レシピID:1220000927
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る