インスタントスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは千切りにする。
ねぎは小口切りにする。
きゅうりは薄い輪切りにする。 -
2
鍋に水を入れ、しいたけ入れ煮る。しいたけに火が通ったら
ねぎ、きゅうりを入れ火を止める。ラーメンスープ入れる。 - 3 器に盛り出来上がり。
きっかけ
インスタントラーメンのスープがあまってしまったので。
おいしくなるコツ
ねぎ、きゅうりを入れたらすぐに火を止めてね。
- レシピID:1220000927
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません