豆腐と海藻のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はペーパータオルにくるみザルにのせて、10分くらいおき水切りをする。その後2センチかくにきる。
- 2 海藻ミックスは水に5分つけてもどす。水菜は適当な長さにそろえて、さく切りにする。
- 3 ①と②をあわせて器に盛り、、刻んだくるみをちらして、マヨネーズとドレッシングをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 豆腐と海藻のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/03/13 13:24くるみの代わりに松の実で。
マヨと中華ドレの組み合わせっていいですね^^
さっぱりだけどがっつり美味しくいただけました!
ごちそうさまでした☆