簡単揚げずにヘルシー☆たっぷり甘酢あんの肉団子 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚挽肉 200g
- 木綿豆腐(水切りした物) 1/2
- 生姜 1片
- 玉ねぎ 1/2個
- スープ(湯120・鶏がらスープ素小1)
- 酒大1・酢・砂糖各大2・醤油大2・塩少々
- ケチャップ大1オイスター大1・片栗粉大1
- 椎茸(軸はみじん切り) 1パック
作り方
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1
豆腐は水切りする。
椎茸の軸・生姜・玉ねぎはみじん切りにし、豚挽き肉と水切りした豆腐と共にボウルに入れる。 -
2
タネをよく混ぜ合わせ、1口大にまとめる。
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3
湯120ccに鶏がらスープの素小1を入れ溶かし、調味料すべてと片栗粉を入れ合わせておく。
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4
フライパンに油を熱し、肉団子を入れ焼き色がついたら蓋をし蒸し焼きにする。
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5
途中椎茸を入れ火が通ったら調味料を入れ煮立てとろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉ミートボール・肉団子豚ひき肉
- 料理名
- 肉団子
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