黒コショウが効いて美味しい☆野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切る。
- 2 ごま油をフライパンで熱し、青梗菜の芯の部分、人参、玉ねぎを炒める。
- 3 火が通ったら、青梗菜の葉を炒め、中華だしの素を入れる。
- 4 野菜を少し寄せてフライパンの開いたところに玉子を入れ、全体に絡めたら、塩、黒コショウを入れて出来上がり!
きっかけ
一人暮らしのときからよく作っていた野菜炒め。「中華あじ」で簡単で本格的な味になって美味しい。
おいしくなるコツ
強火で一気に手早く炒める!
- レシピID:1220000462
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 野菜炒め
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