黒コショウが効いて美味しい☆野菜炒め レシピ・作り方

黒コショウが効いて美味しい☆野菜炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
お好みの野菜でどうぞ。豚肉や鶏肉を入れるともっとボリュームアップで美味しいですね♪

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • 玉ねぎ 1玉
  • 人参 小1本
  • 玉子 1個
  • 中華だしの素(顆粒) 大さじ1
  • 少々
  • 黒コショウ お好みで
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごま油をフライパンで熱し、青梗菜の芯の部分、人参、玉ねぎを炒める。
  3. 3 火が通ったら、青梗菜の葉を炒め、中華だしの素を入れる。
  4. 4 野菜を少し寄せてフライパンの開いたところに玉子を入れ、全体に絡めたら、塩、黒コショウを入れて出来上がり!

きっかけ

一人暮らしのときからよく作っていた野菜炒め。「中華あじ」で簡単で本格的な味になって美味しい。

おいしくなるコツ

強火で一気に手早く炒める!

  • レシピID:1220000462
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
野菜炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る