現在地
 > 

黒コショウが効いて美味しい☆野菜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 青梗菜

    2株

  • 玉ねぎ

    1玉

  • 人参

    小1本

  • 玉子

    1個

  • 中華だしの素(顆粒)

    大さじ1

  • 少々

  • 黒コショウ

    お好みで

  • ごま油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黒コショウが効いて美味しい☆野菜炒め

お好みの野菜でどうぞ。豚肉や鶏肉を入れるともっとボリュームアップで美味しいですね♪

作り方

  • 1

    青梗菜、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ごま油をフライパンで熱し、青梗菜の芯の部分、人参、玉ねぎを炒める。

  • 3

    火が通ったら、青梗菜の葉を炒め、中華だしの素を入れる。

  • 4

    野菜を少し寄せてフライパンの開いたところに玉子を入れ、全体に絡めたら、塩、黒コショウを入れて出来上がり!

きっかけ

一人暮らしのときからよく作っていた野菜炒め。「中華あじ」で簡単で本格的な味になって美味しい。

おいしくなるコツ

強火で一気に手早く炒める!

レシピID: 1220000462

公開日:2011.01.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲黒コショウが効いて美味しい☆野菜炒めのページ上部へ