蓮根のなんちゃってカマンベール挟み揚げ レシピ・作り方

蓮根のなんちゃってカマンベール挟み揚げ
ぷぐ8402
ぷぐ8402
粉チーズやチーズの種類次第で風味も変わりますよ。勿論カマンベール入れたら少しでもトロっとした食感味わえます

材料(2人分)

  • 蓮根(こぶし大) 2個
  • はんぺん 2~3枚
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量
  • 少々
  • スライスチーズ 4.5枚

作り方

  1. 1 準備
    蓮根を5mm程度、はんぺん1枚を3枚に切って蓮根サイズに切りそろえる
  2. 2 蓮根の上にはんぺん、スライスチーズを載せて蓮根で挟む
  3. 3 とろっとするくらいにとかした小麦粉水に塩を加えたものにくぐらせ、パン粉をつけてあげる
  4. 4 さ、頂きましょう

きっかけ

レンコンに何か挟んで食感を楽しみたいなと思ったら、安売りのはんぺんが! 想像通り挟んでるけど熱でちょっととろっとなって、はんぺんの魚臭いのもないしチーズの風味もあるのでとろっとして、カマンベール風になりました

  • レシピID:1220000440
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
蓮根フライ チーズ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る