蓮根のなんちゃってカマンベール挟み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
準備
蓮根を5mm程度、はんぺん1枚を3枚に切って蓮根サイズに切りそろえる - 2 蓮根の上にはんぺん、スライスチーズを載せて蓮根で挟む
- 3 とろっとするくらいにとかした小麦粉水に塩を加えたものにくぐらせ、パン粉をつけてあげる
- 4 さ、頂きましょう
きっかけ
レンコンに何か挟んで食感を楽しみたいなと思ったら、安売りのはんぺんが! 想像通り挟んでるけど熱でちょっととろっとなって、はんぺんの魚臭いのもないしチーズの風味もあるのでとろっとして、カマンベール風になりました
- レシピID:1220000440
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 蓮根フライ チーズ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません