白菜と豆腐と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさのザク切りにする。
油揚げも適当な大きさの細切りにしておきます。 - 2 鍋に☆印を入れ沸騰させ、白菜と油揚げを加えて5分程度煮ます。
-
3
2に豆腐を手で食べやすい大きさにちぎって加え、更に煮込む。
白菜も柔らかくなり豆腐に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に白菜と豆腐と油揚げがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
鍋の火を止めて、しばらくそのまま置いておくと味が良く染みます。 調味料はお好みで調節して下さいね。
- レシピID:1220000262
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナヲミング2011/11/16 20:35えのきやにんじんも入れて。おだしが染みておいしかったです。