マイタケとウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方

マイタケとウインナーのバター醤油炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
ポールウインナー(これって関西だけ?)を使用してますが、他のウインナーや魚肉ソーセージでももちろんOKです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マイタケは小房に分け、ウインナーは斜めに薄く切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、マイタケとウインナーを炒める。
  3. 3 ウインナーに焼き色がついて
    マイタケがしんなりしてきたら、塩コショウをする。
  4. 4 最後に鍋肌からしょうゆを入れ、火を止め、全体に絡ませれば
    出来上がり!

きっかけ

お弁当の隙間を埋めるのに、冷蔵庫を見て思いつきで作りました。 おつまみにもなるかと思います。

おいしくなるコツ

しょうゆを入れたら焦げないようにすぐに火を止めます。

  • レシピID:1220000234
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
炒め物
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • まいを☆
    まいを☆
    2020/12/01 19:14
    マイタケとウインナーのバター醤油炒め
    かさあげのために卵を投入しました!マイタケとバターの相性抜群でとても美味しかったです。
  • nerusuki
    nerusuki
    2020/08/27 21:18
    マイタケとウインナーのバター醤油炒め
    しめじで代用しました☆美味しかったです♪
  • あ~ち
    あ~ち
    2019/03/07 09:30
    マイタケとウインナーのバター醤油炒め
    お弁当用に作りました!バター醤油は何にでもあって美味しいです( ^ω^ )
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/09/06 00:31
    マイタケとウインナーのバター醤油炒め
    kuro_24さん♪こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ♡
    お弁当の一品にまたまたリピです☆
    主人も私も全然飽きる気配なしの舞茸料理・・w
    またリピさせて下さいね♡笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る