マイタケとウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マイタケは小房に分け、ウインナーは斜めに薄く切っておく。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし、マイタケとウインナーを炒める。
-
3
ウインナーに焼き色がついて
マイタケがしんなりしてきたら、塩コショウをする。 -
4
最後に鍋肌からしょうゆを入れ、火を止め、全体に絡ませれば
出来上がり!
きっかけ
お弁当の隙間を埋めるのに、冷蔵庫を見て思いつきで作りました。 おつまみにもなるかと思います。
おいしくなるコツ
しょうゆを入れたら焦げないようにすぐに火を止めます。
- レシピID:1220000234
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
13 件