現在地

マイタケとウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
13

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マイタケとウインナーのバター醤油炒め

ポールウインナー(これって関西だけ?)を使用してますが、他のウインナーや魚肉ソーセージでももちろんOKです!

作り方

  • 1

    マイタケは小房に分け、ウインナーは斜めに薄く切っておく。

  • 2

    熱したフライパンにバターを溶かし、マイタケとウインナーを炒める。

  • 3

    ウインナーに焼き色がついて
    マイタケがしんなりしてきたら、塩コショウをする。

  • 4

    最後に鍋肌からしょうゆを入れ、火を止め、全体に絡ませれば
    出来上がり!

きっかけ

お弁当の隙間を埋めるのに、冷蔵庫を見て思いつきで作りました。
おつまみにもなるかと思います。

おいしくなるコツ

しょうゆを入れたら焦げないようにすぐに火を止めます。

レシピID: 1220000234

公開日:2010.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 13件(7人)

  • 2020.12.01

    かさあげのために卵を投入しました!マイタケとバターの相性抜群でとても美味しかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.08.27

    しめじで代用しました☆美味しかったです♪

    きのこはバター醤油と相性いいですよね^^美味しそうなレポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2019.03.07

    お弁当用に作りました!バター醤油は何にでもあって美味しいです( ^ω^ )

    そうですよね^^お弁当に入れてもらえて嬉しいです♪レポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2012.09.06

    kuro_24さん♪こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ♡
    お弁当の一品にまたまたリピです☆
    主人も私も全然飽きる気配なしの舞茸料理・・w
    またリピさせて下さいね♡笑

    舞茸ちゃんの周りのおかず達もめっちゃ気になる、美味しそうなお弁当ですね~♪そこに仲間入りできててとっても嬉しいです!何度でもリピしちゃってください(≧▽≦)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲マイタケとウインナーのバター醤油炒めのページ上部へ