蟹と大根の簡単マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は千切りにし、塩を少量ふりかけ、ざるに入れ水分を出す為に少しおいておく。貝割れ大根は半分くらいの大きさにカットする。
- 2 1で出た水分はしっかりと絞り出し、大根、カニ缶の汁とほぐし身、マヨネーズ、白胡椒、かいわれ大根を入れ混ぜ合わせます。
-
3
小口切りしたネギを最後にふりかけたら完成です。
きっかけ
簡単だけど美味しいサラダ。カニ缶を使ってちょっと贅沢に仕上げても良し!カニかまで代用すれば節約レシピに早変わりサラダです☆
おいしくなるコツ
塩をふった大根の千切りは十分に水気をきってからマヨネーズで和えてください。
- レシピID:1220000067
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- 料理名
- 蟹と大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません